Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

HuK-Xapgu
Когда у людей появляется кто-то, когда они с кем-то начинают встречаться, они словно портятся. Останавливается какая-то внутренняя эволюция. Известно, что состояние счастья и эволюция личности редко совместимы.
Вот и думай - желать своим друзьям счастья или желать скорейшего развития. С другой стороны, если у кого-то черная полоса в жизни - это стимул для саморазвития.

URL
Комментарии
2016-01-16 в 23:59 

Zhrusha
Без подписи
Скажи, а за 5 лет твое мнение по этому вопросу изменилось? ;)

2016-01-27 в 01:53 

HuK-Xapgu
Нет; скорее объяснилось и дополнилось: ничто не толкает человека на саморазвитие, как целеустремленность в поисках личного счастья. Человек затачивает себя, совершенствует, ведь есть цель - стать лучше, чтобы рыбка да покрупнее клюнула. Ну или из психоанализа термин - сублимация. Её никто не отменял.
Но огонь в глазах, в сердцах с появлением личного счастья все также переходит из обжигающего пламени страсти развития и познания в еле зримый чужим душам огонь домашнего очага.
Но это лишь "как правило".

URL
2016-01-27 в 15:25 

Zhrusha
Без подписи
Ооо, вот тут-то я с тобой и не согласна) В моем случае "заточка себя, самосовершенствование", направленное на "чтобы рыбка да покрупнее клюнула", делало меня интересной. Но эта интересность не имела никакого отношения к внутренней наполненности, гармонии и индивидуальности. Это была навязчивая интересность: ну вот же я, такая замечательная, обнимите меня скорее кто-нибудь!!11 А с обретением "личного счастья" внимание больше ушло на суть самосовершенствования, а не на внешнюю его сторону. И, кроме того, появился еще один стимул, чтобы стать лучше для совместного взаимодействия с человеком)
А у тебя как?

2016-02-01 в 00:27 

HuK-Xapgu
А ведь короткий комментарий, да меток. Задуматься да заставляет зело.
Развитие, пожалуй, идет прежде для уменьшение внутренней дисгармонии и конфликта. Это естественная мотивирующая сила.
А вот личностное счастье. Дело в том, что я всю жизнь живу с людьми, которые невероятно великолепны, которым бы - да благославений их пути штук сто к ряду. Да пути у нас разные, резонанс душ на разной частоте бытие обретает, а от того - сам я для себя извечно. Так выходит.

URL
2016-02-01 в 00:28 

HuK-Xapgu
P.S.
КАК? ПОМЕНЯТЬ? ЭТУ? РОЖУ? НА АВАТАРКЕ? Я не могу на себя смотреть. Я тут слишком молод и худ.

URL
2016-02-15 в 13:46 

Zhrusha
Без подписи
Про сам я для себя извечно, поговорим при встрече, если ты не против, т.к. обширная это тема и весьма личная.
Рожа, между прочим - очень хороша, напоминает тебе (и всем) о замечательном смешном времени, которое необходимо каждой личности для становления)
А если по делу, то вроде можно поменять в настройках, раздел "предпочтения", первый пункт - аватарки.

   

HDRi-журнальчик

главная